Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
225 Gramm | Sm Shrimp, roh, geputzt ( Schalen aufheben ) |
| Shrimp Schalen |
1/4 mittel | weisse Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
| Limone, nur der Saft |
| Pfefferkörner, s, |
2 | Lorbeerblätter |
1 | Chile de arbol |
450 Gramm | Nopales |
2 Esslöffel | Öl, neutral |
1/2 Tasse | Zwiebel, weiss, klitzeklein |
5 | Knoblauchzehe klein geschnitten |
450 Gramm | Tomate, gegrillt und geschält, klitzeklein |
1 Tasse | Erbsen frisch |
1 1/2 Esslöffel | Epazote Blätter, frisch oder 2 tb getrocknet |
1 Esslöffel | Blattpetersilie klein |
| S |
4 | Eier, verquirlt 2 Limonen, geviertelt |
Für die Brühe alle Zutaten mit 2 Litern Wasser aufkochen, 30 min zugedeckt simmern lassen. Abseihen.
Die Nopales auf dem Grill oder comal, Griddle oder Guseisenpfanne rösten, bis sie die Farne zu braun ändern, ca. 5 Minuten Dabei regelmässig wenden. Abkühlen lassen, in 1 cm Streifen, dann in 3 cm lange Stücke schneiden.
In einem 4 l Topf das Öl erhitzen. Zwiebel, Knobi und Tomate zugeben, 10 min braten, ab und zu umrühren. 1 1/2 l der Brühe und die Erbsen zugeben, ebenso epazote, nopales und Petersilie.
Zugedeckt 15 min köcheln. Nach 10 min die Shrimp zugeben. Salzen. Hitze erhöhen. Wenn die Suppe kocht, die verquirlten Eier in konzentrischen Kreisen in die Brühe giessen, so das sich die " Ei Ringe " nicht berühren. 5 Minuten simmern lassen, sofort servieren. Dazu Limonenviertel und Tortillas.
Ralph. Leckere Suppe, geht statt mit Shrimp auch gut mit geräuchertem Fisch, Krebs oder Scallops.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |