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Nopales und Shrimp Suppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
225 GrammSm Shrimp, roh, geputzt ( Schalen aufheben )
Shrimp Brühe
 Shrimp Schalen
1/4 mittelweisse Zwiebel
Knoblauchzehen
 Limone, nur der Saft
 Pfefferkörner, s,
Lorbeerblätter
Chile de arbol
Suppe
450 GrammNopales
2 EsslöffelÖl, neutral
1/2 TasseZwiebel, weiss, klitzeklein
Knoblauchzehe klein geschnitten
450 GrammTomate, gegrillt und geschält, klitzeklein
1 TasseErbsen frisch
1 1/2 EsslöffelEpazote Blätter, frisch oder 2 tb getrocknet
1 EsslöffelBlattpetersilie klein
 S
Eier, verquirlt 2 Limonen, geviertelt
die Zubereitung:

Für die Brühe alle Zutaten mit 2 Litern Wasser aufkochen, 30 min zugedeckt simmern lassen. Abseihen.

Die Nopales auf dem Grill oder comal, Griddle oder Guseisenpfanne rösten, bis sie die Farne zu braun ändern, ca. 5 Minuten Dabei regelmässig wenden. Abkühlen lassen, in 1 cm Streifen, dann in 3 cm lange Stücke schneiden.

In einem 4 l Topf das Öl erhitzen. Zwiebel, Knobi und Tomate zugeben, 10 min braten, ab und zu umrühren. 1 1/2 l der Brühe und die Erbsen zugeben, ebenso epazote, nopales und Petersilie.

Zugedeckt 15 min köcheln. Nach 10 min die Shrimp zugeben. Salzen. Hitze erhöhen. Wenn die Suppe kocht, die verquirlten Eier in konzentrischen Kreisen in die Brühe giessen, so das sich die " Ei Ringe " nicht berühren. 5 Minuten simmern lassen, sofort servieren. Dazu Limonenviertel und Tortillas.

Ralph. Leckere Suppe, geht statt mit Shrimp auch gut mit geräuchertem Fisch, Krebs oder Scallops.


Anmerkungen zum Rezept:
keine