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Schokoladenmousse mit Honigsauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Mousse
200 GrammSchokolade dunkel
60 MilliliterEspresso, kalt
Eigelb
Eiweiss
30 GrammVanillezucker
50 GrammZucker
1 KartonSchlagsahne
Honigsauce:
100 MilliliterOrangen Saft
Orange unbehandelt
125 GrammHonig
10 GrammSpeisestärke
1000 MilliliterWasser
die Zubereitung:

Mousse: Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad (ca. 50 °C) schmelzen lassen. Kaffee unterrühren. Eigelb mit Vanillezucker schaumig schlagen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Eiweiss mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelb-Zucker-Masse unter die leicht abgekühlte Schokolade rühren. Anschliessend die geschlagene Sahne und den Eischnee unterziehen. In eine grosse Schüssel oder Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Da die Mousse leicht fremde Gerüche annimmt, sollte sie mit Klarsichtfolie abgedeckt werden.

Honigsauce: Orange dünn abreiben. Orangensaft und -schale mit dem Honig in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Inzwischen die Speisestärke mit dem Wasser anrühren, mit dem Schneebesen in den kochenden Sud rühren und kurz durchkochen lassen. Die Sauce kalt werden lassen und dann erst den Birnengeist unterrühren. Die Honigsauce zur Mousse reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine