Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Überbackenes Schweinsfilet
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammSchweinefilet
Eier
 Semmelbrösel
 Salz
 Fett zum Braten
Sauce
3 BecherSahne
4 EsslöffelCurrysauce
3 EsslöffelChilisauce
2 EsslöffelSenf süss
Ausserdem
200 GrammGouda gerieben
die Zubereitung:

Das Schweinefilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. In dem verquirlten Ei wenden und in den Semmelbröseln panieren. Das Fett erhitzen und die panierten Filetstücke von beiden Seiten hellbraun anbraten. Die Fleischstücke in eine Auflaufform schichten. Den Backofen auf 200 °C (Gas Stufe 3) vorheizen.

Die Sahne mit Curry- und Chili-Sauce sowie dem Senf verrühren und über das Filet giessen. Den geriebenen Käse darüberstreuen.

Im heissen Backofen zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen und leicht bräunlich wird.

Zum überbackenen Schweinefilet verschiedene Gemüse und Kroketten servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine