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Walnuss-Linguini mit Pfifferlingen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zubereitung
 1:10 Stunden
600 GrammPfifferlinge
1 EsslöffelRosmarinnadeln frisch
100 GrammWalnusskerne
10 EsslöffelOlivenöl
Knoblauchzehe
3 EsslöffelHonig (z. B. Thymianhonig)
 Meersalz
 wreisse Pfeffer
125 GrammGeräucherte Entenbrust (ohne Haut)
150 GrammSchalotten
100 GrammGetrocknete Soft-Aprikosen
50 GrammMeerrettich frisch
350 GrammLinguini
 Salz
10 grossSalbeiblätter
3 EsslöffelOreganoblätter
P R O P O R T I O N
 GrammE, 46 g F, 90 g Kh 894 kcal (3743 kJ)
die Zubereitung:

Gebratene Pfifferlinge mit gedünsteten Kräutern, Walnusspesto, Aprikosen und geräucherter Entenbrust zu Linguini mit geraspeltem Meerrettich 1. Die Pfifferlinge mit einem Pinsel putzen. In stehendem Wasser kurz waschen, gut abtropfen lassen und auf ein Küchentuch legen. Die Stielenden abschneiden, grössere Pilze halbieren oder vierteln.

2. Rosmarinnadeln fein schneiden. Walnüsse in l El Olivenöl goldbraun rösten, Knoblauch dazupressen und den Rosmarin untermischen. Noch warm mit Honig, 5 El Olivenöl, etwas Meersalz und Pfeffer im Blitzhacker zu Walnusspesto zerkleinern.

3. Entenbrust sehr fein würfeln. Schalotten und Aprikosen fein würfeln. Meerrettich schälen und in Folie wickeln.

4. Linguini nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Salbei- und Oreganoblätter im restlichen Olivenöl in einer grossen Pfanne bei starker Hitze kurz knusprig braten. Geröstete Kräuter mit einer Gabel aus dem Öl heben. Pfanne mit dem Öl beiseite stellen. Geröstete Kräuter abtropfen lassen und grob hacken.

5. Kräuteröl erhitzen und die Pfifferlinge darin ca. 2 Minuten kräftig anbraten, dabei wenig rühren. Die Schalotten zugeben und 1 Minute mitbraten. Zum Schluss geröstete Kräuter, Aprikosen und Entenbrust untermischen.

6. Die Nudeln in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zuerst mit Walnusspesto, dann mit Pfifferlingen mischen und anrichten. Evtl. Nachwürzen. Den Meerrettich portionsweise fein darüber raspeln und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine