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Boddenzander mit Gemüse aus der Folie
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammZanderfilet ohne Haut
Möhre
1/2 Sellerie Knolle
1 kleinLauch Stange
1 BundDille
 Salz
 Pfeffer
 Zitronen Saft
 Alufolie
1 kleinStück Meerrettich
20 GrammButter
die Zubereitung:

(Ruegen) Den Ofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Heissluft, Gas Stufe 3) vorheizen.

Zanderfilet entgräten und in 200 g schwere Stücke schneiden.

Möhre, Sellerie und Lauch putzen, waschen, abtrocknen und in sehr feine Streifen schneiden. Dill waschen, abtrocknen und fein hacken.

Zanderfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und auf je zwei ca. 30 cm lange Alufolienstücke legen, Gemüsestreifen darauf geben, etwas frischen Meerrettich darüber reiben und nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Etwas Butter obenauf geben und die Folie gut verschliessen. Im heissen Ofen die Päckchen ca.

12 Minuten garen.

In der Folie servieren und erst am Tisch öffnen. Dazu passen gut Kräuterkartoffeln.

Pro Portion: 285 kcal / 1192 kJ 6 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiss, 10 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
ausgezeichnetes und stimmiges Rezept,dazu Kräuterkartoffeln aus dem Backofen. Note 1+
2008-11-10 12:35:27