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| ca. 35 Minuten |
750 Gramm | Kartoffeln |
| Salz |
250 Gramm | Magerer Kochschinken (Stück; z. B. Pommern ohne Kruste) |
1 mittel | Zwiebel |
300 Gramm | Gemischte Pilze z. B. Austernpilze, Shiitake Champignons |
1000 Gramm | Chinakohl |
2 Esslöffel | Öl |
| Pfeffer |
2 Esslöffel | Ajvar (Paprikazubereitung; Glas) |
150 Gramm | saure Sahne |
| Petersilie zum Garnieren |
| Pro Portion......330 kcal Kohlenhydrate.....29 g Eiweiss............26 g Fett..............1O g |
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Schinken klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, abreiben bzw. Waschen. Austernpilze kleiner schneiden- Shiitakehuete eventuell kreuzweise einritzen. Champignons halbieren. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Schinken darin rundherum anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Pilze im Bratfett kräftig anbraten. Kohl zufügen und ca. 5 Minuten mitschmoren. Schinken zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln abgiessen. Ajvar und saure Sahne verrühren. Chinakohl- Pfanne mit einem Klecks Ajvar-Sahne und Petersilie garnieren.
Kartoffeln und übrige Sahne dazu reichen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |