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Kichererbsen-Curry
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammZwiebeln geschält fein gewürfelt
30 GrammFrische Ingwerwurzel geschält fein gehackt
Knoblauchzehen durchgepresst
3 EsslöffelButterschmalz
2 TeelöffelKoriander Pulver
 Chilipulver
1 TeelöffelAmchoor (Mangopulver) ersatzweise
1 EsslöffelZitronen Saft
1 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
1 TeelöffelGaram masala
1 TeelöffelSalz
240 GrammTomaten geschält
260 GrammKichererbsen a. d. Dose
Topf Koriandergrün
die Zubereitung:

Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch goldbraun andünsten. Gewürze dazugeben und unter Rühren kurz anschwitzen.

Tomaten zerdrücken, mit dem Saft und etwas Wasser in den Topf geben und einmal aufkochen lassen. Kichererbsen in ein Sieb geben, kurz abspülen, abtropfen lassen und in den Topf geben. Offen zehn bis fünfzehn Minuten bei mittlerer Hitze dicklich einkochen lassen.

Zum Servieren den Koriander grob hacken und unterrühren.

Menüempfehlung:

Vorspeise: Eiskalte Zitronengrassuppe oder Kartoffel-Sellerie-Salat

Hauptgericht: Kichererbsen-Curry, als Beilage: Basmati-Reis

Nachspeise: Orangen-Quark-Creme oder Zwetschgen-Roulade mit Zimtsauce


Anmerkungen zum Rezept:
keine