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100 Gramm | Maisgriess |
20 Gramm | Buchweizen und |
1/5 Teelöffel | Korianderkörner; fein gemahlen |
160 Milliliter | Wasser |
24 Gramm | Butter zerlassen |
4/5 | Ei; getrenntb |
| Meersalz |
96 Gramm | Sonnenblumenkerne |
80 Gramm | Butter |
120 Gramm | Gorgonzola |
3 1/5 Esslöffel | Crème fraîche |
| Meersalz |
| schwarzer Pfeffer |
Für die Waffeln alle Zutaten bis auf das Eiweiss verrühren, 1 Stunde quellen lassen. Das Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.
Das Waffeleisen auf mittlere Stufe aufheizen. Je 1 kleine Schöpfkelle Teig darin verstreichen und die Waffeln goldgelb backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sie bleiben lange knusprig und schmecken auch mit einem süssem Aufstrich. Für die Käsecreme die Sonnenblumenkerne gold- gelb rösten und 100 g mittelgrob hacken. Die Butter im Wasserbad schmelzen. Den Käse in Stückchen dazugeben. Mit dem Handrührgerät glattrühren. Den Topf aus dem Wasserbad nehmen.
Die Creme fraöche und die zerkleinerten Sonnenblumenkerne untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ganzen Sonnenblumenkerne darüber streuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |