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Maiswaffeln mit Käsecreme
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammMaisgriess
20 GrammBuchweizen und
1/5 TeelöffelKorianderkörner; fein gemahlen
160 MilliliterWasser
24 GrammButter zerlassen
4/5 Ei; getrenntb
 Meersalz
Käsecreme
96 GrammSonnenblumenkerne
80 GrammButter
120 GrammGorgonzola
3 1/5 EsslöffelCrème fraîche
 Meersalz
 schwarzer Pfeffer
die Zubereitung:

Für die Waffeln alle Zutaten bis auf das Eiweiss verrühren, 1 Stunde quellen lassen. Das Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.

Das Waffeleisen auf mittlere Stufe aufheizen. Je 1 kleine Schöpfkelle Teig darin verstreichen und die Waffeln goldgelb backen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sie bleiben lange knusprig und schmecken auch mit einem süssem Aufstrich. Für die Käsecreme die Sonnenblumenkerne gold- gelb rösten und 100 g mittelgrob hacken. Die Butter im Wasserbad schmelzen. Den Käse in Stückchen dazugeben. Mit dem Handrührgerät glattrühren. Den Topf aus dem Wasserbad nehmen.

Die Creme fraöche und die zerkleinerten Sonnenblumenkerne untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ganzen Sonnenblumenkerne darüber streuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine