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Porreesuppe mit Datteln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammKartoffeln
150 GrammPorree
20 GrammButter
Knoblauchzehe zerdrückt
80 GrammSchalotten fein gewürfelt
600 MilliliterGeflügelfond
100 MilliliterSchlagsahne
Datteln; gehäutet, halbiert und entkernt
60 GrammSpeck durchwachsen, fein gewürfelt
V I T A L I N F O
 Zubereitung.......30 Min Pro Portion......213 kcal (893 kJ) Kohlenhydrate.....10 g Eiweiss.............6 g Fett..............16 g
die Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und das Weisse und Hellgrüne in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotten in der Butter glasig dünsten.

Kartoffeln, Fond und Sahne zugeben und 15 Minuten kochen lassen.

Nach 10 Minuten den Porree zugeben. Datteln in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Speck goldbraun braten, mit den Datteln mischen. Suppe pürieren und mit den Speck-Datteln servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine