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Scharfe Knusperkartoffeln
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammKartoffeln gross
40 GrammMaisqriess (Polenta)
1 TeelöffelRosenscharfen Paprikapulver
 Pfeffer
 Salz
5 EsslöffelOlivenöl
 Zitronen Spalten
 Petersilie glatt
V I T A L I N F O
 Zubereitung.......35 Min Pro Portion......380 kcal (1593 kJ) Kohlenhydrate.....33 g Eiweiss.............4 g Fett..............25 g
die Zubereitung:

1. 400 g grosse Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Minuten kochen und heiss pellen. Etwas abkühlen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2. 40 g Maisqriess (Polenta) mit 1 Tl rosenscharfen Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln in der Maisgriessmischung wenden, Panierung fest andrücken.

3. 5 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin rundum goldbraun backen.

4. Herausnehmen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit Zitronenspalten und etwas glatter Petersilie garniert servieren.

Dazu passen: Ananashäppchen


Anmerkungen zum Rezept:
keine