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1 | Zwiebel (75 g) |
30 Gramm | Butter oder Margarine |
500 Gramm | Schwarzwurzeln |
250 Milliliter | Weisswein trocken |
375 Milliliter | Brühe |
150 Gramm | Schinken gekocht |
1 Prise | Zucker |
| Salz |
| Tabasco |
125 Milliliter | süsse Sahne |
| Rosenpaprika |
1 | Eigelb |
Zwiebel pellen und fein würfeln. Im zerlassenen Fett glasig dünsten. Geputzte Schwarzwurzeln in Scheiben schneiden und mitdünsten (etwa 5 Minuten). Mit Wein und Brühe auffüllen und etwa 25 Minuten leise kochen lassen. Den in feine Streifen geschnittenen Schinken hineingeben und mit Zucker, Salz und Tabasco pikant abschmecken. Sahne steif schlagen und mit Paprika abschmecken Mit 2 El der Sahne Eigelb verrühren und unter die Suppe ziehen (die Suppe darf nicht mehr kochen!). Restliche Sahne kurz vor dem Servieren auf die Suppe geben.
Vorbereitungszeit: etwa 20 Minuten Garzeit: etwa 30 Minuten Pro Portion etwa 10 g Eiweiss, 24 g Fett, 15 g Kohlenhydrate = 1647 Joule (393 Kalorien) Das passt dazu: Toast oder Meterbrot.
Das passende Getränk: Ein trockener Weisswein, z. B. ein Riesling, mit dem Sie dann aber auch kochen sollten.
Wichtig: Damit die Schwarzwurzeln nach dem Schalen nicht braun werden, müssen sie sofort in Wasser gelegt werden, das mit l El Mehl und 2 El Essig verrührt ist.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |