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Abgeschmalzene Maultaschen (Bayern)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammMehl
Eier
Eigelb
1 PriseSalz
1 EsslöffelÖl
Füllung
Semmeln vom Vortag
200 GrammBlattspinat
Zwiebel geschält, fein gehackt
Stange Lauch geputzt, in feine Ringe geschnitten
100 GrammDurchwachsener Speck in Streifen geschnitten
200 GrammKalbsbrät
Eier
 Pfeffer
 Salz
Zum Bestreichen
Eigelb
Ausserdem
1 BundPetersilie
2 EsslöffelSemmelbrösel
4 EsslöffelButter
die Zubereitung:

Aus dem Mehl, den Eiern, den Eigelben, Salz und Öl einen Teig kneten.

Die Semmeln einweichen. Den Spinat entstielen, waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, eiskalt abschrecken und sehr gut ausdrücken.

Speckstreifen in einer Pfanne auslassen. Zwiebelwürfelchen und Lauchringe darin glasig dünsten.

Die Semmeln gut ausdrücken und mit dem Spinat durch den Fleischwolf drehen.

Die Masse in eine Schüssel füllen, Zwiebel-Lauchmischung, Kalbsbrät und die Eier zufügen. Alles gut mischen und kräftig pfeffern und salzen.

Den Nudelteig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, halbieren und mit Eigelb bestreichen. Auf eine Hälfte etwa alle vier cm einen Teelöffel der Füllung setzen. Die zweite Teighälfte darauflegen.

Die Zwischenräume festdrücken und Rechtecke ausschneiden.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Maultaschen einlegen und etwa in acht bis zehn Minuten garziehen lassen.

Inzwischen die Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Die Semmelbrösel in der Hälfte der Butter anrösten.

Die Maultaschen herausnehmen, gut abtropfen lassen und in der restlichen Butter beidseitig leicht braun braten. Mit Semmelbröseln und Petersilie bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine