Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bauernknacker
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammRindfleisch
1200 GrammSchweinespeck
1500 GrammWurstfett
150 GrammEis, (I)
650 GrammEis; (Ii)
45 GrammPökelsalz
2 EsslöffelButterschmalz
Gemüsezwiebeln; feine Würfel
4 EsslöffelMajoran
Knoblauchzehen zerdrückt
2 EsslöffelKümmel Pulver
1 EsslöffelMuskatnuss
2 EsslöffelPiment
3 Esslöffelschwarzer Pfeffer eventuell mehr
 Salz nach Belieben
Ausserdem
 Würstchendaerme, dünn
die Zubereitung:

(*) für einen 4-Personen-Haushalt Rindfleisch und Speck in Würfel schneiden, im Tiefkühlfach 4 Stunden frosten. Das Wurstfett ebenfalls anfrosten.

Rindfleisch und Speck durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen.

Rindfleisch mit Eis (I) um Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.

Speck, Eis (Ii) und Pökelsalz zum Rindfleisch geben, zu einer homogenen Masse verarbeiten.

Angefrorenes Wurstfett durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen und mit der Wurstmasse gut mischen.

Zwiebeln im Butterschmalz glasig braten, abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten zur Wurstmasse geben, nochmals pürieren.

Das ganze nochmals abschmecken, mit Salz abrunden, in Würstchendaerme füllen.

Die Würstchen in Salzwasser je nach Kaliber 35-50 Minuten garziehen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine