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Caesar's Salad mit "Blackened" Gebratener Poulardenbrust
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Cajun-Gewürzmischung
1 Teelöffelschwarze Pfefferkörner
1 TeelöffelKreuzkümmelsamen
1 Teelöffelweisse Senfkörner
1 TeelöffelChilipulver
1 TeelöffelOregano getrocknet
1 TeelöffelSalz
2 TeelöffelPaprikapulver
2 TeelöffelThymian getrocknet
Poulardenbrust
Poulardenbrüste
2 EsslöffelÖl zum Braten
 Salz
2 TeelöffelGewürzmischung
Und
1 kleinKopf römischer Salat
100 GrammKirschtomaten
Dressing
80 GrammMandeln ganz, geschält
2 EsslöffelProvenzalischer Senf (alternativ: je 1 El mittelscharfer und Dijonsenf)
Sardellenfilets
Knoblauchzehe
140 MilliliterGemüsebrühe
120 MilliliterSonnenblumenöl
 Zitronen Saft
 Salz
 Pfeffer
Und
30 GrammParmesan im Stück
4 ScheibeToastbrot
60 GrammButter
Knoblauchzehe
 Salz
100 GrammFrühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
die Zubereitung:

Aufwaendig 1. Cajun-Gewürzmischung: je 1 Tl schwarze Pfefferkörner, Kreuzkümmelsamen und weisse Senfkörner, alles in einer Pfanne ohne Öl rösten und mit je 1 Tl Chilipulver, getrocknetem Oregano, Salz und je 2 Tl Paprikapulver und getrocknetem Thymian fein mahlen.

2. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

3. Für das Dressing Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und abkühlen lassen. Zusammen mit Senf, Sardellenfilets, gepellter Knoblauchzehe, Zitronensaft und der Hälfte der Gemüsebrühe in einer Küchenmaschine fein pürieren. Salatöl erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl hineinlaufen lassen. Ab und zu mit Brühe verdünnen, bis das Dressing eine sämige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Parmesan in feine Späne hobeln.

4. Toast entrinden und würfeln. Butter mit der halbierten Knoblauchzehe in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel unter Rühren darin goldgelb braten, leicht salzen und auf ein Sieb geben.

5. Speckscheiben in der Pfanne ohne Fettzugabe knusprig ausbraten. Croutons und Speck warmhalten.

6. Gewürzte Poulardenbrust in einer Pfanne in wenig Öl anbraten, Temperatur reduzieren und auf beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten fertig braten (bei dieser Zubereitungsmethode dürfen Fleisch sowie die Gewürze etwas dunkler als gewöhnlich werden, was dem Geflügel eine leicht bitterscharfe Nuance gibt im amerikanischen Sprachgebrauch wird dies als "blackened" bezeichnet).

Salat mit dem Dressing marinieren, zusammen mit Tomaten, Poulardenbrust, Croutons, Bacon und Parmesan anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
super
2014-10-26 17:59:06