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Chinakohl in Honig Gebraten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schwierigkeitsgrad
 leicht
V O R B E R E I T U N G
 5 Minuten
Zubereitung
 10 Minuten
450 GrammChinakohl
1 EsslöffelErdnussöl
Ingwer geraspelt, frisch
Knoblauchzehen zerdrückt
Frische rote Chilischote; in Scheiben geschnitten
1 EsslöffelChinesischer Reiswein oder trockener Sherry
4 1/2 TeelöffelSojasauce hell
1 EsslöffelHonig flüssig
125 MilliliterOrangen Saft
1 EsslöffelSesamöl
2 TeelöffelSesam gekörnt
Zum Garnieren
 Orangenschale abgerieben
Nährwertangaben
 Kalorien.............121 Eiweiss.................5 g Kohlehydrate..........10 g Zucker.................6 g Fett...................7 g gesättigte Fettsäuren..1 g
die Zubereitung:

Die Blätter des Chinakohls sind denen des Kopfsalats aehnlieh. Beide sind zart mit leicht süsslichem Geschmack.

Den Chinakohl mit einem scharfen Küchenmesser in kleine Streifen schneiden.

Das Erdnussöl in einem vorerhitzten Wok erhitzen. Den Ingwer, den Knoblauch und den Chili in den Wok geben und alles vermischt etwa 30 Sekunden anbraten.

Den Chinakohl, den chinesischen Reiswein oder Sherry, die Sojasauce, den Honig und den Orangensaft zugeben. Die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.

Das Sesamöl in den Wok geben, die Sesamkörner darauf streuen und alles gut durchmischen.

Auf einen vorgewärmten Servierteller füllen, mit der abgeriebenen Orangenschale garnieren und sofort servieren.

wesentlich individueller im Geschmack als gemischter. Akazienhonig ist typisch chinesisch, aber Sie können auch Blütenklee-, Zitronenblueten-, Limettenblueten- und Orangenblütenhonig verwenden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine