Tomaten-Paprika-Sugo: Für das Sugo eine halbe Zwiebel in Stücke schneiden, ebenso je eine halbe rote und gelbe Paprika. Zuerst die Paprika in einer Pfanne in Öl andünsten. Anschliessend die Zwiebel dazu geben und auch glasig dünsten, den Knoblauch darüber pressen. Das Ganze in ein hohes Gefäss geben, Basilikum und eine halbe Dose gehackte Tomaten zugeben und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schale füllen, mit frischem Basilikum garnieren. Kalt stellen.
Meerrettich-Schnitzel: Die Schnitzel vierteln, abtupfen und leicht klopfen, dann salzen, pfeffern und auf beiden Seiten mit Meerrettich bestreichen. Anschliessend panieren und in Butterschmalz ausbacken. Als weitere Zugabe werden Preiselbeeren gereicht.
Servieren: Diese Schnitzelchen können sowohl warm als auch kalt gereicht werden.