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Sauerkrautsalat mit Speck und Champignons
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammRohes o.gekochtes Sauerkraut
Kleiner Apfel wenn möglich rotschalig
1 EsslöffelZitronen Saft
1 EsslöffelWeissweinessig
1 TeelöffelSenf
 Salz
 schwarzer Pfeffer
4 EsslöffelSonnenblumenöl
Weisser Chicorée
200 GrammChampignons
6 ScheibeBratspeck
1 BundSchnittlauch
die Zubereitung:

Das Sauerkraut in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gründlich spülen. Gut ausdrücken.

Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In kleine Würfelchen schneiden. Zum Sauerkraut geben.

Zitronensaft, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. Die Sauce über das Sauerkraut geben und gut mischen.

Die Chicoréeblätter auslösen.

Die Champignons rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Ein Drittel der Speckscheiben halbieren. Den restlichen Speck in Streifchen schneiden.

In einer beschichteten Bratpfanne die Speckstreifchen im eigenen Fett knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen. Die Champignons zum ausgetretenen Speckfett geben und sehr heiss kurz braten. Zu den Speckstreifchen geben. Im Bratensatz die halbierten Specktranchen kurz braun rösten.

Je drei oder vier Chicoréeblätter auf Teller geben und den Sauerkrautsalat darauf anrichten. Die warme Speck-Champignons-Mischung darüber geben und mit Speckscheiben und Schnittlauch garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine