Vorbereitung (circa 30 Minuten):
Fleisch in Würfel schneiden, Speck in Scheibchen zerteilen. Paprika halbieren, entkernen, säubern, in Blättchen schneiden. Zwiebel schälen und in Blätter schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut säubern, in Scheiben zerteilen. Frühlingszwiebeln und Chili säubern, in Röllchen schneiden. Petersilie, Schnittlauch und Kerbel fein schneiden.
Knoblauch schälen, zwei Zehen in Blättchen schneiden, zwei Zehen fein pressen.
Butter mit feinem Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie und Kerbel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch abwechselnd mit Paprika, Speck, Zwiebeln auf Holzspiess auffädeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Schältomaten im Mixer pürieren.
Zubereitung (circa 20 Minuten):
Brot in Scheiben schneiden, auf einer Seite in einer Pfanne trocken anrösten. Fleisch in heissem Rapsöl rundum kurz anbraten. Knoblauchscheiben in heissem Butterschmalz mit Chili und Frühlingszwiebeln glasig angehen lassen, Champignons zugeben, mit anziehen. Mit Tomatensaft angiessen, Ketchup und Curry zufügen.
Schältomaten mit unterheben, aufkochen lassen und mit Salz würzen, in eine Auflaufform füllen. Spiesschen auf die Sosse setzen und im Ofen bei 160 °C circa 20 Minuten garen. Brotscheiben mit Kräuterbutter bestreichen, kurz in heisser Pfanne mit der Butterseite anrösten.
Anrichten:
Spiesse in der Form servieren und Knoblauchbrot mit anlegen.
Nährwert pro Person:
440 Kcal - 22 g Fett - 43 g Eiweiss - 17 g Kohlenhydrate - 1, 5 Broteinheiten
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