2 El von dem Pflanzenöl in einem grossen vorerhitzten Wok oder einer grossen Bratpfanne erhitzen.
Das Schweinefleisch mit einem scharfen Küchenmesser in kleine, etwa gleich grosse Stücke schneiden.
Die Schweinefleischstreifen in den Wok oder die Pfanne geben und etwa 5 Minuten pfannenbraten.
Den Stielansatz der Aubergine mit einem scharfen Küchenmesser abschneiden und die Aubergine würfeln. Den Rettich schälen und in Scheiben schneiden.
Das restliche Pflanzenöl in den Wok geben.
Die gewürfelte Aubergine in den Wok oder die Pfanne geben und zusammen mit dem Knoblauch 5 Minuten pfannenbraten.
Den in Scheiben geschnittenen Rettich ebenfalls in den Wok geben und etwa 2 Minuten pfannenbraten.
Die Soja- und die süsse Chilisauce in die Mischung im Wok einrühren und durchgaren.
Schweinefleisch und Rettich in vorgewärmte Servierschüsseln füllen und sofort mit gekochtem Reis oder Nudeln servieren.
genutztes Gemüse in der chinesischen Küche. Meist geraspelt, ist er milder im Geschmack als die kleineren roten Radieschen. Sie können Rettich in den meisten grossen Supermärkten bekommen.
|