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Wildschweinsteaks
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Wildschweinbraten aus der Keule
Wacholderbeeren
1 EsslöffelButter
2 EsslöffelÖl
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

So einfach, wie es sich liest, ist dieses Rezept auch: Wildschweinfleisch aus der Keule lässt sich sehr gut kurz braten. Kaufen Sie eine möglichst gleichmässig geschnittene Wildschweinkeule ohne Knochen und schneiden Sie sie quer in 4 gleich dicke Steaks.

Zerdrücken Sie die Wacholderbeeren, so dass sie etwas aufplatzen. Lassen Sie in einer schweren Pfanne die Butter mit dem Öl sehr heiss werden. In der Zeit salzen und pfeffern Sie die Steaks auf einer Seite, und legen sie anschliessend mit der gewürzten Seite nach unten in die heisse Pfanne und würzen Sie während des Anbratens auf ziemlich grosser Hitze auch oben mit Salz und Pfeffer.

Streuen Sie die Wacholderbeeren neben die Steaks, das gibt ein zusätzliches Aroma. Nach 2 Minuten wenden Sie die Steaks und nach weiteren 2 Minuten heftigen Anbratens stellen Sie die Hitze auf relativ niedrig. Lassen Sie die Steaks weitere 2 Minuten so weiter braten, wenden sie wieder, schalten die Hitze ab und lassen sie noch 4 Minuten in der heissen Pfanne liegen.

Jetzt sind die Steaks fertig, saftig, und vermutlich in der Mitte noch leicht rosa - prima. Sauce brauchen Sie dazu nicht, finde ich. Überglaenzen Sie die Steaks einfach mit dem Bratfett. Ansonsten passt alles dazu, was Sie auch sonst gerne als Beilage zu Wild essen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine