Den Ofen auf 200° C vorheizen.
Die Keule entbeinen. Dabei mit einem biegsamen Messer am Knochen entlang schneiden. Das Fleisch sollte möglichst unversehrt bleiben.
Drei Viertel des Rosmarins in die so entstandene Tasche stopfen.
Das Fleisch aussen an verschiedenen Stellen einschneiden und mit Knoblauch spicken. Die Lammkeule gut pfeffern.
Den Knochen falls Sie ihn nicht schon dem Hund gegeben haben zusammen mit dem Fleisch in einen Bräter legen. Der Knochen sorgt für extra Geschmack und reichert so den entstehenden Bratensaft an.
Die Keule mit dem Fett nach oben in den Bräter legen, damit sich eine schöne Kruste bildet.
Die Keule im vorgeheizten Ofen zirka 45 Minuten braten. Das Fleisch wenden und weitere 10 bis 15 Minuten bei 180° C garen. Aus dem Ofen nehmen und mit Aluminiumfolie abgedeckt 5 bis 10 Minuten ruhen lassen, bis sich die Fleischsäfte wieder überall im Fleisch verteilt haben.
Die fertige Keule mit dem restlichen Rosmarin garnieren, am Tisch aufschneiden und servieren. Der Erfolg ist bei diesem Gaumenschmaus garantiert!
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