Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und im Topf anbraten, mit Weisswein ablöschen, kleingeschnittene Kartoffeln dazugeben und mit genügend Fond aufgiessen, damit die Kartoffeln darin gegart werden können.
Die Hälfte vom Majoran und ca. 1/3 von den frischen, kleingehackten Kräutern in den Topf und mitkochen lassen.
Rosenkohl putzen, den Broccoli waschen und kleinschneiden, rote Paprika und Karotten nach Belieben kleinschneiden. 10 Minuten, nachdem die Kartoffeln im Topf sind, den Rosen- und Grünkohl und die Karotten mit dazugeben und, kurz bevor die Kartoffeln gar sind, die Paprikawürfel in die Suppe geben. Alles nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die restlichen kleingehackten Kräuter nach dem Servieren über die Suppe streuen und einfach gut schmecken lassen. Guten Appetit! Hinweis: Das starke, leicht harzige Küchengewürz Rosmarin sollten Sie öfter in Ihrer Küche verwenden (und nicht nur zum Grillen als duftbetoerendes Weihrauchkraut). Rosmarin wirkt nämlich verdauungsaktivierend, entzündungshemmend und kreislaufanregend. Und dem Salbei wurden früher sogar lebensverlängernde Wunderwirkungen angedichtet: "Wer Salbei baut, den Tod kaum schaut."
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