Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Cremesuppe vom Hokkaidokürbis
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 mittelOder
Kleinere Hokkaidokürbisse, halbiert und entkernt
1000 MilliliterGemüsebrühe oder Wasser
 Kristallsalz nach Geschmack
1 ScheibeIngwer; geschälter frischer
1/2 Knoblauchzehe geschält
1/2 kleinChilischote entkernt
4 EsslöffelSahne geschlagen
2 EsslöffelSchnittlauch; fein geschnittener oder Zwiebelgrün
1 EsslöffelKürbiskernöl
2 EsslöffelKürbiskerne; grob gehackte
die Zubereitung:

Die Kürbisstücke über Dampf weich garen, dann im Mixer mit Gemüsebrühe, Knoblauch, Ingwer, Chili und Salz glatt pürieren und im Topf erwärmen.

Anrichten:

Die heisse Suppe in vorgewärmte Suppenteller giessen, mit etwas Sahne, Kürbisstücken, Schnittlauchgrün und einigen Tropfen Kürbiskernöl verzieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine