Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Fisch in schwarzer Bohnenpaste
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schwierigkeitsgrad
 leicht
V O R B E R E I T U N G
 10 Minuten
Zubereitung
 10 Minuten
900 GrammRot- oder Goldbarsch im Ganzen; gesäubert und abgeschuppt
Knoblauchzehen zerdrückt
2 EsslöffelBohnenpaste schwarz
1 TeelöffelStärkemehl
2 TeelöffelSesamöl
2 EsslöffelSojasauce hell
2 Teelöffelzucker feinkristall
2 EsslöffelSherry trocken
1 kleinStange Lauch; sehr klein geschnitten
1 kleinRote Paprikaschote; entkernt und in dünn Streifen geschnitten
Zum Garnieren
 Kleingeschnittener Lauch und
 Zitronenstückchen
Zum Anrichten
 Gekochter Reis oder Nudeln
Nährwertangaben
 Kalorien............292 Eiweiss...............44 g Kohlehydrate..........3 g Fett..................7 g gesätt. Fettsäuren..0, 4 g
die Zubereitung:

Den Fisch innen und aussen mit fliessend kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Den Fisch auf beiden Seiten mit einem scharfen Küchenmesser an 2 - 3 Stellen schräg einschneiden. Den Knoblauch in den Fisch einreiben.

Die schwarze Bohnenpaste, das Stärkemehl, das Sesamöl, die helle Sojasauce, den Zucker und den trockenen Sherry vermischen.

Den Fisch in eine flache, hitzebeständige Form legen und die Mischung darüber giessen. Den klein geschnittenen Lauch und die Paprikastreifen über die Saucenmischung und den Fisch streuen.

Die Form in einen Dämpfer in einen Wok mit heissem Wasser (oder einen entsprechend grossen Untersetzer) stellen und 10 Minuten dämpfen lassen, bis der Fisch durchgegart ist.

Den Fisch auf einen Servierteller legen, mit kleingeschnittenem Lauch und Zitronenscheiben garnieren und mit gekochtem Reis oder mit Nudeln servieren.

eines scharfen Messers ein. Er ist durchgegart, wenn Sie beim Einstechen keinen Widerstand spüren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine