Den Lachs mit einem scharfen Küchenmesser in portionsgerechte Stücke schneiden. Die Stücke in eine flache, nichtmetallische Schüssel legen.
Sojasauce, Tomatenketchup, Reisweinessig, Zucker und Knoblauch verrühren.
Die Mischung über den Lachs giessen, behutsam wenden und etwa 30 Minuten marinieren.
In der Zwischenzeit 3 El Maiskeimöl in einem grossen vorerhitzten Wok erhitzen.
Den Lauch in den Wok geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten anbraten, bis er knusprig und zart ist.
Den Lauch vorsichtig mit einem Wok-Wender aus dem Wok heben und auf vorgewärmte Servierteller füllen.
Das restliche Öl in den Wok geben. Den Lachs und die Marinade in den Wok geben und 2 Minuten braten.
Den Lachs aus dem Wok auf den Lauch heben, mit kleingeschnittenen roten Chilischoten garnieren und sofort servieren.
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