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1 | Steinbutt ca. 1, 2 kg schwer |
4 | weisse Zwiebel |
2 | Karotten |
1 | Sellerie |
1 | Lauch |
200 Milliliter | Fischfond |
1 | Zitrone |
| Thymian |
| Rosmarin |
| Butter |
| Olivenöl |
| Pfeffer |
| Salz |
Den Steinbutt filetieren und in vier gleich grosse Portionen schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit etwas Thymian, Rosmarin, Zitronenschale und Olivenöl im Ofen bei circa 140 °C etwa 15 Minuten leicht schmoren.
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel in etwas Butter farblos anschwitzen, mit dem Fischfond auffüllen und langsam köcheln lassen. Nach circa drei Minuten den Steinbutt darauflegen und weitere fünf bis sechs Minuten ziehen lassen.
Den Steinbutt mit den Zwiebeln auf Tellern portionieren. Das Gemüse mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Butter abschmecken und auf dem Fisch verteilen. Nach Wunsch mit Kartoffeln oder Salat servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |