Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gedünsteter Steinbutt auf geschmorten Zwiebeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Steinbutt ca. 1, 2 kg schwer
weisse Zwiebel
Karotten
Sellerie
Lauch
200 MilliliterFischfond
Zitrone
 Thymian
 Rosmarin
 Butter
 Olivenöl
 Pfeffer
 Salz
die Zubereitung:

Den Steinbutt filetieren und in vier gleich grosse Portionen schneiden.

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit etwas Thymian, Rosmarin, Zitronenschale und Olivenöl im Ofen bei circa 140 °C etwa 15 Minuten leicht schmoren.

Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel in etwas Butter farblos anschwitzen, mit dem Fischfond auffüllen und langsam köcheln lassen. Nach circa drei Minuten den Steinbutt darauflegen und weitere fünf bis sechs Minuten ziehen lassen.

Den Steinbutt mit den Zwiebeln auf Tellern portionieren. Das Gemüse mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Butter abschmecken und auf dem Fisch verteilen. Nach Wunsch mit Kartoffeln oder Salat servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine