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In Bierteig gebackener Karpfen auf Feldsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammSpeisestärke
100 GrammMehl doppelgriffig
125 MilliliterBier
400 GrammKarpfenfilet, enthäutet
 Salz
70 GrammButterschmalz zum Braten
70 GrammÖl zum Braten
 Zitronen Saft
350 GrammFeldsalat
Dressing
70 MilliliterGemüsebrühe
3/4 TeelöffelScharfer Senf Menge anpassen
1 1/2 EsslöffelRotweinessig Menge anpassen
4 EsslöffelOlivenöl mild
 Salz
1 PriseCayennepfeffer
1 PriseZucker
Für Die Gewürzmühle
1 EsslöffelPiment
1 EsslöffelKümmel
1 EsslöffelZimt
1 EsslöffelPfeffer
1 EsslöffelWacholder
die Zubereitung:

Stärkemehl und Mehl vermischen, mit der Mischung aus der Mühle würzen und auf einen Teller geben. Das Bier in einen tiefen Teller geben.

Den Karpfen in vier bis fünf cm grosse Stücke schneiden, dabei die Gräten weitgehend entfernen und salzen. Abwechselnd 2-mal hintereinander erst in Stärke, dann in Bier und zuletzt noch einmal in Stärke-Mehlmischung wenden.

In einer Pfanne bei milder Temperatur Butterschmalz und Öl erhitzen. Die panierten Karpfenstücke darin rundherum hell bräunen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit ein paar Tropfen Zitrone beträufeln.

Salat und Dressing:

Den Salat putzen, gründlich waschen und trockenschleudern. Brühe mit Senf und Essig verrühren, das Olivenöl hinein mixen und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

Anrichten:

Den Salat in dem Dressing wenden und auf flache Teller verteilen. Die Karpfenstücke daneben anrichten.

Tipp: Salatblätter sollten immer trocken geschleudert sein, bevor er in der Marinade gewendet wird, damit das Dressing nicht verwässert.


Anmerkungen zum Rezept:
keine