Mangos abgiessen und abtropfen lassen. Den Sirup nicht wegschütten.
Die Mangostücke und den Ingwer in einem Mixer 30 Sekunden pürieren.
Die pürierte Masse wiegen und mit dem beiseite gestellten Mangosirup vermischen, so dass sich zusammen 300 ml ergeben.
Die Sahne in einer anderen Schüssel leicht steif schlagen. Die Mango mischung unterheben, bis sie gut mit der Sahne vermischt ist.
Die Gelatine in dem heissen Wasser auflösen und etwas abkühlen lassen.
Die Gelatine unter Rühren in die Mangomischung eingiessen. Im Kühlschrank 30 Minuten abkühlen lassen, bis die Flüssigkeit sich gesetzt hat.
Das Eiweiss in einer sauberen Schüssel zu Eischnee schlagen, dabei langsam den Zucker zugeben. Das Eiweiss mit einem Löffel unter die Mangomischung heben.
Die Mango-Mousse in Dessertschalen füllen, mit Kanton-Ingwer und Limettenschale dekorieren und servieren.
Mischung eingerührt werden, damit sie nicht Klumpen bildet, sobald sie mit der kalten Mischung in Kontakt kommt.
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