Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Maultaschensuppe mit Ingwer, Zitronengras & Chili
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zitronengras
1 grossrote Chilischote
50 GrammIngwer
Lauchzwiebeln; je nach (eventuell mehr) Dicke
1000 MilliliterHühnerbouillon
2 EsslöffelSesamöl
3 EsslöffelSojasauce
250 GrammMaultaschen; Fertigprodukt aus dem Kühlregal
 Koriander zum Garnieren
die Zubereitung:

1. Zitronengras waschen, mit einem schweren Topf anquetschen. Chili der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Ingwer schälen, ebenfalls in möglichst feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.

2. Zitronengras grob zerkleinern und mit Brühe in einem Topf erhitzen. In der Brühe etwa 20 Minuten ziehen lassen.

3. Ingwer, Chili und Lauchzwiebeln in heissem Sesamöl anbraten. Brühe durch ein Sieb dazugiessen und mit der Sojasauce abschmecken.

4. Maultaschen in mundgerechte Stücke schneiden, in der heissen Suppe in etwa 5 Minuten garen. Mit Korianderblättchen bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
Note:1-
2010-08-15 22:50:22