Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nech Shiro / Mildes Erbsenmehl
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
11 TasseErbsen
10 Knoblauchzehe gehackt
1/2 TasseIngwerwurzel gehackt
1/2 TasseBasilikum gehackt
1/2 TasseSchalotten, rot gehackt
1 EsslöffelKardamom gepulvert
1 EsslöffelBockhornkleesamen
1 EsslöffelThymian
2 TeelöffelBohnenkraut
2 TeelöffelBischofskraut; nach Belieben
 Salz
die Zubereitung:

Erbsen waschen, für etwa 4 Minuten in kochendes Wasser geben, abtropfen und kurz trocknen lassen. In einer Pfanne anrösten, grob hacken.

Knoblauch, Ingwer und Basilikum in der heissen Pfanne rösten.

Mit den Erbsen und den anderen Gewürzen vermengen, zu Pulver mahlen.

Trocken aufbewahren.

Eignet sich nicht nur für Suppen und Saucen, sondern auch zum Eindicken von Fleischgerichten.

Statt 11 Tassen Erbsen 6 Tassen Erbsen 2 1/2 Tassen Bohnen 2 1/2 Tassen Kichererbsen :Stichwort: Afrika


Anmerkungen zum Rezept:
keine