Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
11 Tasse | Erbsen |
10 | Knoblauchzehe gehackt |
1/2 Tasse | Ingwerwurzel gehackt |
1/2 Tasse | Basilikum gehackt |
1/2 Tasse | Schalotten, rot gehackt |
1 Esslöffel | Kardamom gepulvert |
1 Esslöffel | Bockhornkleesamen |
1 Esslöffel | Thymian |
2 Teelöffel | Bohnenkraut |
2 Teelöffel | Bischofskraut; nach Belieben |
| Salz |
Erbsen waschen, für etwa 4 Minuten in kochendes Wasser geben, abtropfen und kurz trocknen lassen. In einer Pfanne anrösten, grob hacken.
Knoblauch, Ingwer und Basilikum in der heissen Pfanne rösten.
Mit den Erbsen und den anderen Gewürzen vermengen, zu Pulver mahlen.
Trocken aufbewahren.
Eignet sich nicht nur für Suppen und Saucen, sondern auch zum Eindicken von Fleischgerichten.
Statt 11 Tassen Erbsen 6 Tassen Erbsen 2 1/2 Tassen Bohnen 2 1/2 Tassen Kichererbsen :Stichwort: Afrika
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |