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Quark-Griesstörtchen mit Apfelkompott und Himbeersosse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
360 GrammÄpfel
400 MilliliterMilch
3 EsslöffelQuark
40 GrammGriess
15 GrammVanillezucker braun
2 EsslöffelZitronen Saft
Gelatine
200 MilliliterApfelsaft
3 Esslöffelbrauner Zucker
Nelken
1/2 Vanilleschote
1/2 Zimt Stange
4 EsslöffelHimbeerpüree
3 EsslöffelWeisse Schokospäne
 Melisse
die Zubereitung:

Vorbereitung (Vorbereitungszeit etwa 25 Minuten):

Äpfel säubern, Kernhaus ausstechen, in Spalten zerteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Vanilleschote längs halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken.

Milch mit Vanillezucker aufkochen, Griess einrühren und glatt rühren. Den Quark unterheben und die eingeweichte Gelatine einrühren.

Die Masse in kalt ausgespülten Tortenförmchen abfüllen, cirka zwei Stunden oder über Nacht kalt stellen.

Zubereitung (Zubereitungszeit etwa 20 Minuten):

Braunen Zucker in heisser Pfanne schmelzen, karamellisieren lassen.

Mit Apfelsaft angiessen und den Karamell auflösen lassen.

Die Vanilleschote mit der Zimtrinde und den Nelken ebenfalls zugeben.

Die Apfelspalten darin auf den Biss dünsten.

Anrichten:

Törtchen stürzen, auf einen flachen Teller anrichten, mit Himbeerpüree überziehen und mit weissen Schokospänen bestreuen. Die Apfelspalten rundum anreihen und mit Melisse garnieren.

Nährwert pro Person:

257 Kcal - 4 g Fett - 8 g Eiweiss - 45 g Kohlenhydrate - 3, 5 Be


Anmerkungen zum Rezept:
keine