Pro Portion...........164 kcal Kohlenhydrate..........16 g Eiweiss..................3 g Fett....................9 g
die Zubereitung:
Ziegenfrischkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Kerngehäuse von 2 Äpfeln ausstechen, Äpfel quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 2 El Zitronensaft beträufeln. 6 Scheiben Weizentoastbrot toasten und rund (7 cm ø) ausstechen. Eine flache Auflaufform mit Butter ausfetten. Brotscheiben nebeneinander hineinlegen. Darauf je 1 Apfelund Käsescheibe legen. Mit Pfeffer, 1 Tl braunem Zucker und den gehackten Blättern von 6 Stielen Thymian bestreuen. 1 Tl Butter in Flöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 °C (Gas 4, Umluft 200 °C ) 15 Minuten goldbraun überbacken. Mit Friséesalat garnieren.