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Aioli - L' aioli
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die Zutaten:
180 GrammGegarte Kartoffel in der Schale gegart,
 Gepellt, durch ein Sieb gestrichen und bei Zimmer
 Temperatur aufbewahrt
Knoblauchzehen geschält, den grünen
 Keim entfernt, zerdrückt
Hartgekochte Eigelb durch ein Sieb gestrichen
200 MilliliterOlivenöl
 Salz
 Cayennepfeffer
die Zubereitung:

Passierte Kartoffel mit dem Knoblauch, dem gekochten Eigelb und etwas Salz in einem Mörser mit dem Stössel fein zerreiben. Anschliessend das Öl erst tropfenweise, dann in feinem Strahl dazufliessen lassen, dabei ständig weiterrühren, bis das Öl etwa zur Hälfte aufgebraucht ist. Das restliche Öl tropfenweise mit dem Stössel untermischen, bis eine glatte, cremige Masse entstanden ist. Die Sauce mit Salz und einer kräftigen Prise Cayennepfeffer abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine