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Grüner Spargel mit Chili-Aprikosensauce und Kalbssteak
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 Grammgrüner Spargel
Schalotten
Haselnussgrosses Stück Ingwer
1 kleinrote Chilischote
100 GrammAprikosen getrocknet
1 EsslöffelButter
150 MilliliterWeisswein
100 Milliliterklare Brühe Instant
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
2 EsslöffelRapsöl
Kalbsrückensteaks (à 100 g)
1 EsslöffelButterschmalz
 Nach Belieben Chilis zum Garnieren
die Zubereitung:

Unteres Drittel der Spargelstangen schälen und die Enden grosszügig abschneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls würfeln. Chilischote putzen, abspülen und fein schneiden. Aprikosen klein würfeln. Butter erhitzen. Schalotten, Ingwer, Chili und Aprikosen darin andünsten. Weisswein angiessen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Brühe zufügen und alles nicht zu fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rapsöl erhitzen. Spargel darin ringsum 8-10 Minuten braten.

Kalbssteak mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen, Kalbssteaks darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Alles zusammen anrichten und nach Belieben mit Chilischote garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine