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Kalbstafelspitz auf Meerrettich-Steckrübengemüse
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die Zutaten:
1000 GrammKalbstafelspitz
 Suppengemüse (Möhre, Sellerie, Lauch)
 Thymian
 Lorbeerblatt
Steckrübe
Karotten
Kartoffeln
20 GrammButter
 Salz
 Pfeffer
 Limonensaft
200 MilliliterSahne
50 GrammButter
30 GrammMehl
 Meerrettich frisch
1 BundPetersilie glatt
100 MilliliterOlivenöl
 Limonenschalenabrieb Schäfer
die Zubereitung:

Den Kalbstafelspitz in heisses Wasser geben und etwa eineinhalb bis zwei Stunden ziehen lassen. Nach einer Stunde das Suppengemüse dazugeben. Das Fleisch warm legen und die Brühe passieren. Die Steckrübe, die Karotten und die Kartoffeln in gleich grosse Würfel schneiden und mit etwa 200 Milliliter Brühe und der Butter in einem Topf köcheln lassen. Das Gemüse mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter und das Mehl zu einer Mehlschwitze verarbeiten und rund 400 Milliliter von der Brühe dazu giessen. Mit Sahne, Salz, Meerrettich und Pfeffer abschmecken, dann mit dem Fleisch und dem Gemüse anrichten. Aus Blattpetersilie, dem Öl und dem Abrieb der Limone ein Pesto mixen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine