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1 klein | Blumenkohl ca. 600g |
| Salz |
60 Gramm | Zwiebel |
400 Gramm | Kartoffeln |
150 Gramm | Mehl |
1/2 Packung | Backpulver |
100 Milliliter | Buttermilch |
6 Esslöffel | Öl |
2 | Eier mittelgross |
| Pfeffer |
2 Esslöffel | glatte Petersilie gehackt |
| Weiche Butter für die Form |
| 1:10 Stunden |
| Pro Stück........132 kcal Kohlenhydrate.....13 g Eiweiss.............3 g Fett...............7 g |
1. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze in Salzwasser kochen. Dann abschrecken, gut abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trockentupfen. Zwiebeln fein würfeln. Kartoffeln schälen, auf der Küchenreibe fein reiben und gut ausdrücken. Mehl und Backpulver mischen.
2. Buttermilch, Öl und Eier mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Kräftig mit Salz und leicht mit Pfeffer würzen. Zwiebeln, Kartoffeln, Mehlmischung und Petersilie zugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
3. Eine Muffinform (mit 12 Mulden) dünn mit weicher Butter ausstreichen. Den Kartoffelteig in die Mulden füllen. Jeweils 2-3 Blumenkohlröschen in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 160 °C (Gas 1-2, Umluft 150 °C ) 40 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen, aus den Mulden lösen und auf einer Platte anrichten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |