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Linguine alle noci e carciofi, Linguine mit Walnüssen und Artischocken
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zubereitungszeit
 50 Minuten
Kalorien
 601 kcal (2513 kJ) pro Portion
450 GrammLinguine
100 GrammWalnüsse geschält
50 GrammWeissbrot; ohne Rinde, in
 Milch; eingeweicht
 Petersilie
Artischocken
Zitrone
 Knoblauch
 Weisswein trocken
 Olivenöl und Frittierfett
 Pfeffer
 Salz
die Zubereitung:

70 g Walnüsse blanchieren und enthäuten. Die Artischocken putzen, die harten Teile entfernen, 4 Artischocken in Spalten schneiden und den Rest in dünne Scheiben. Die Scheiben in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Zitronensaft legen. Die Spalten in einem Schuss Öl mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, ein wenig Wein und einem guten Schuss Wasser gar schmoren. Dann zusammen mit den enthäuteten Walnüssen, den Walnüssen mit Haut (10 beiseite legen), dem eingeweichten Brot und einem Suppenlöffel Pastakochwasser pürieren. Die al dente gekochte Pasta in die Sauce geben und verrühren. Die Linguine mit den restlichen Walnüssen und den abgetropften, frittierten Artischockenscheiben servieren. Das Gericht mit fein gehackter Petersilie bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine