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Linguine mit Bauchspeck und Thymian
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammPancetta (Bauchspeck) fein geschnitten
2 1/2 EsslöffelFrische Thymianblättchen +/-, fein gehackt
Zitronen
200 GrammParmesankäse am Stück
50 GrammParma-Schinken fein gewürfelt
500 GrammLinguine frisch
 Olivenöl gute Qualität
die Zubereitung:

Zitronen gründlich abwaschen. Den Parmesan reiben. Die Schale von den Zitronen abreiben und diese mit dem Parmesan und dem Thymian gut vermischen.

Nudeln ins kochende Wasser geben und ca. Vier Minuten (bzw. Nach Packungsanweisung) al dente garen, dann abgiessen.

Die Pfanne erhitzen und den Bauchspeck darin auslassen. Die Linguine in die Pfanne geben, den Parma-Schinken dazu und alles mit der Parmesan-Thymian-Zitronen-Mischungen gut vermengen. Eventuell mit etwas gutem Olivenöl beträufeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine