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Reis mit Grünem Gemüse
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die Zutaten:
Schwierigkeitsgrad
 leicht
V O R B E R E I T U N G
 5 Minuten
Zubereitung
 20 Minuten
150 GrammLangkornreis
2 EsslöffelPflanzenöl
Knoblauchzehen zerdrückt
1 TeelöffelIngwer geraspelt, frisch
Karotte; in Stifte geschnitten
Zucchini gewürfelt
225 Grammjunge Spinat
2 TeelöffelSojasauce hell
2 Teelöffelhellbrauner Zucker
Nährwertangaben
 Kalorien.............139 Eiweiss.................3 g Kohlehydrate..........18 g Zucker.................2 g Fett...................7 g gesättigte Fettsäuren..1 g
die Zubereitung:

Den Reis in einen Topf mit kochendem Wasser geben und etwa 15 Minuten kochen. Abgiessen, unter fliessend kaltem Wasser waschen und dann den Reis erneut gründlich waschen. Für später beiseite stellen.

Das Pflanzenöl in einem vorerhitzten Wok oder einer grossen, schweren Bratpfanne erhitzen.

Den zerdrückten Knoblauch und den geraspelten Ingwer in den Wok oder die Pfanne geben und etwa 30 Sekunden anbraten.

Die Karotten und die Zucchini in den Wok geben und etwa 2 Minuten anbraten, damit das Gemüse bissfest bleibt.

Den jungen Spinat zugeben und 1 Minute anbraten, bis er zusammenfällt.

Den Reis, die Sojasauce und den Zucker in den Wok geben und alles gut mischen.

Das angebratene Gemüse und den Reis auf vorgewärmte Servierteller füllen und sofort servieren.

dunkle Sojasauce, die Speisen eine herzhaft rötliche Farbe verleiht.


Anmerkungen zum Rezept:
keine