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Reisnudelsalat mit Hähnchen und Bohnen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Bitte Beachten
 Huhn Muss 1 Stunde Köcheln
Hähnchen (ca. 1 kg; küchenfertig vorbereitet)
 Salz
200 GrammGrüne und gelbe Bohnen
Je
Rote, gelbe und/oder grüne milde Chilischote
150 MilliliterKokosmilch ungesüsst
Limetten; Saft davon
1 EsslöffelAhornsirup
1 TeelöffelRote Currypaste Pfeffer
150 GrammReisnudeln breit
3 EsslöffelErdnussöl
 Korianderblätter zum Garnieren
die Zubereitung:

1. Hähnchen waschen, in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. 1 Prise Salz zugeben, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde köcheln.

2. Inzwischen Bohnen putzen, in Salzwasser bissfest garen. In Eiswasser abschrecken. Chilies längs halbieren, entkernen, in möglichst feine Streifen schneiden.

3. Kokosmilch mit Limettensaft, Ahornsirup und Currypaste verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chilies untermischen.

4. Gekochtes Hähnchen aus dem Topf nehmen, etwas abkühlen lassen. Haut entfernen und das Fleisch von den Knochen zupfen.

5. Reisnudeln in kochendem Salzwasser garen, abgiessen, kalt abschrecken. Mit Öl mischen.

6. Bohnen mit Fleisch und etwas Dressing mischen, auf den Nudeln anrichten. Mit übrigem Kokos-Dressing beträufeln und mit Koriander garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine