Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schokoladenpaska - Pasha schokoladnaja
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammVorbereiteter Quark (**)
400 GrammSchokolade
400 GrammButter
400 GrammZucker
Eigelb
125 MilliliterSchlagsahne
Vanillestange, Mark
die Zubereitung:

(*) Für 6-12 Personen.

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mit geriebener Schokolade, Sahne und Vanille mischen und unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen, da die Masse sonst gerinnt - es darf höchstens eine kleine Blase aufsteigen!). Den Topf vom Feuer nehmen und den Quark und die schaumig geschlagene Butter gründlich unter die Masse rühren. Abgekühlt in die Form füllen. 24_Stunden im Kühlschrank trocknen lassen. Dabei die Masse wieder beschweren und die Form in ein Gefäss stellen, da ja während des Trocknens Flüssigkeit austritt.

(**) Man lässt den Quark abtropfen und presst ihn zusätzlich noch aus (in eine Serviette einschlagen, zwischen zwei Holzbrettchen legen und über Nacht beschweren, z.B. mit einem Stein oder mit einem Topf, der mit Wasser gefüllt ist). Anschliessend wird der Quark passiert.

(***) Die Pasha wird in einer pyramidenförmigen Holzform zubereitet, die an der schmalen Seite abgeflacht ist und ein oder mehrere Löcher hat, damit die Flüssigkeit ablaufen kann. Als Ersatz für eine Paska-Form eignet sich ganz gut ein neuer, gewaschener Blumentopf, der mit Mull oder dünnem Baumwollstoff ausgekleidet wird. Das Stoffstueck muss an den Rändern der Form überhängen, damit die Füllung bedeckt werden kann.


Anmerkungen zum Rezept:
keine