Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Syrische Kichererbsen in Curry-Vinaigrette
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebeln geschält fein gewürfelt
3 EsslöffelÖl
2 EsslöffelCurry je nach Geschmack mild oder scharf
200 MilliliterGeflügelfond
250 GrammZuckerschoten
250 GrammBlumenkohl
280 GrammKichererbsen aus der Dose
Sauce
10 EsslöffelÖl
1 EsslöffelZitronen Saft
 Salz
 Petersilienblättern
 Zitronen Scheiben
die Zubereitung:

> Im neuen syrischen Restaurant des Museums für

> Völkerkunde in Hamburg habe ich Kichererbsen in

> einer Curry-Vinaigrette gegessen. Alle Versuche,

> dies Gericht nachzukochen, sind fehlgeschlagen.

> Können Sie mir helfen? Nina Delasauce, Hamburg

Wir haben uns erkundigt, hier ist das Rezept:

Die Zwiebelnwuerfeln im Öl glasig dünsten. Mit Curry bestäuben und eine Minute anrösten. Mit dem Geflügelfond ablöschen. Auf die Hälfte einkochen lassen, vom Herd nehmen und kalt werden lassen.

Den Blumenkohl in Röschen dann in drei bis vier mm dicke Scheiben schneiden. Zuckerschoten und Blumenkohl blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken. Kichererbsen aus der Dose kalt abspülen und abtropfen lassen.

Zuckerschoten, Blumenkohl und Kichererbsen auf einer Platte anrichten. Die kalte Currysauce mit Oe1, Zitronensaft und Salz würzen und mit dem Salat mischen. Mit Petersilienblättern und Zitronenscheiben garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine