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Überbackene grüne Spargeln mit Pinienkern-Butter
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 Grammgrüner Spargel
50 GrammPinienkerne grob gehackt
Peperoncino entkernt, in Würfelchen geschnitten
1/2 BundKerbel Blätter grob gehackt
100 GrammButter weich
1 TeelöffelSenf
 Salz
50 GrammSbrinz gerieben, oder Parmesan
die Zubereitung:

Die Spargeln putzen, d. H. die Enden um einen Drittel kürzen und je nach Frische die Stangen eventuell im hinteren Teil schälen. Im Dampf oder in wenig Salzwasser knackig garen.

Weiche Butter, Senf und etwas Salz mit einer Kelle durchrühren, bis sich Spitzchen bilden. Pinienkerne, Peperoncino und Kerbel untermischen.

Die Spargeln gut abtropfen lassen und in eine grosse Gratinform legen.

Den Sbrinz oder Parmesan darüber streuen und die Pinienkern-Butter in Flocken auf den Spargeln verteilen.

Die Spargeln im auf 220 °C vorgeheizten Ofen acht bis zehn Minuten überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Heiss servieren.

Als Beilage passen kleine, in der Schale gegarte Kartoffeln oder frisches Brot.


Anmerkungen zum Rezept:
keine