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Überbackenes Röstbrot mit Rührei, Bacon & Grünem Spargel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zubereitungszeit
 ca. 35 Minuten
500 Grammgrüner Spargel
Dickere Scheiben Weissbrot
Frühstücksspeck dünne Scheiben
1 EsslöffelButter
Eier
4 EsslöffelMilch
 Pfeffer
 Salz
4 ScheibeGruyère oder Gouda
V I T A L I N F O
 Pro Portion......320 kcal Kohlenhydrate.....27 g Eiweiss............18 g Fett..............15 g
die Zubereitung:

Noch 'n Toast, noch 'n Ei, noch, 'n Kaffee, noch 'n Brei und dann noch 'n Toast und noch 'n Toast... Man kann gar nicht mehr aufhören Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4).

Spargel waschen. Evtl. Am unteren Drittel schälen. Holzige Enden grosszügig abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.

Brotscheiben auf einem Backblech verteilen. Im Backofen von jeder Seite 2-3 Minuten rösten. Herausnehmen. Temperatur herunterschalten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3).

Bacon längs halbieren und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen. Butter im Bratfett erhitzen. Eier mit Milch ver quirlen, würzen. Eimasse in der Pfanne bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dabei öfter mit dem Pfannenwender vom Rand zur Mitte zusammenschieben.

Rührei, Spargel und Bacon auf den Brotscheiben verteilen. Je 1 Scheibe Käse darauflegen und alles im heissen Ofen ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.


Anmerkungen zum Rezept:
keine