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Zander mit Bockbier und Erbsen
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zanderfilet a 400 g oder kleinere Filets
40 GrammButter
Lauchzwiebel fein gewürfelt
Lorbeerblätter frisch
1 TeelöffelPfefferkörner zerdrückt
1 TeelöffelGestossener Koriander
1 EsslöffelZucker
3 EsslöffelApfelessig
125 MilliliterBockbier
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Zanderfilet salzen und pfeffern, in Butter mit Lauchzwiebel und Gewürzen beidseitig jeweils zwei bis drei Minuten braten. Filets herausnehmen und warm stellen.

Ausgetretenen Fischsaft in eine kleine Kasserolle passieren und mit dem Zucker karamellisieren, Essig dazu geben und mit Bier zu Sirup einkochen. Fisch damit bestreichen.

Dazu passt frisches Erbsengemüse (siehe sep. Rezept 'Erbsen französisch').


Anmerkungen zum Rezept:
keine