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80 Gramm | Besan (Kichererbsenmehl) |
60 Gramm | Weizenmehl |
1 1/2 Teelöffel | Natron |
1 Teelöffel | Chilipulver |
1 | Ei leicht geschlagen |
315 Milliliter | Wasser |
4 gross | Zwiebeln, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten |
4 | Knoblauchzehen zerdrückt |
| Öl zum Fritieren |
1. Das gesamte Mehl, Natron und Chilipulver in eine Schüssel sieben.
In einer Mulde in der Mitte die Eier mit Wasser mischen und alles zu einem glatten und cremigen Teig verrühren. Evtl. Noch etwas Wasser zufügen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und gut verrühren.
2. Öl in einer grossen flachen Pfanne erhitzen, der Boden sollte etwa 1 cm hoch bedeckt sein. Esslöffelweise den Teig hineingeben und zu kleinen Küchlein formen. Die Bhaji auf beiden Seiten goldbraun braten, bis sie gar sind. Auf Papiertüchern abtropfen lassen.
Heiss mit Chilisauce oder Mango-Chutney servieren.
Hinweis: Das Gericht wird weniger scharf, wenn das Chilipulver durch Paprikapulver ersetzt wird.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |