Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Asiatische Bratnudeln mit Schweinemedaillons
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zubereitungszeit
 ca. 25 Minuten
300 GrammAsiatische Weizennudeln (z.B. Mie) oder schmale Bandnudeln
 Pfeffer
 Salz
Porree Lauch, ca. 200g
Knoblauchzehe
Chilischote
500 GrammSchweinefilet
1 DoseBambusschösslinge (314 ml)
2 EsslöffelÖl
4 EsslöffelSojasauce eventuell mehr
5 EsslöffelAsiasauce, süss-sauer (eventuell mehr)
Zum Garnieren
 Evtl. Limettenscheiben
V I T A L I N F O
 Pro Portion......500 kcal Kohlenhydrate.....63 g Eiweiss............39 g Fett...............9 g
die Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gut abtropfen lassen.

Porree putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Chili putzen, entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Filet waschen, trockentupfen und in ca. 8 Medaillons schneiden. Bambus abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

Öl in einem Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Herausnehmen. Porree, Knoblauch, Chili und Bambus im Bratfett unter Rühren ca. 2 Minuten braten.

Nudeln zugeben und weitere 5 Minuten braten. Medaillons zufügen und wieder erhitzen. Alles mit Sojasauce, Asiasauce und eventuell Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Limettenscheiben anrichten.

Das Schärfste am Chili sind die Kerne und Trennwände der Schoten, deshalb sollten Sie sie eventuell vorher entfernen (ich mach's nicht). Dazu am besten dünne Gummihandschuhe anziehen und nicht an Augen, Mund oder Haut kommen, weil's höllisch brennt. Anschliessend Hände und das benutzte Küchenwerkzeug gründlich reinigen. Sie können die Nudeln aber auch mit Sambal Ölek aus dem Glas abschmecken, das man gut im Vorrat haben kann.


Anmerkungen zum Rezept:
keine