Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gut abtropfen lassen.
Porree putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Chili putzen, entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Filet waschen, trockentupfen und in ca. 8 Medaillons schneiden. Bambus abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
Öl in einem Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Herausnehmen. Porree, Knoblauch, Chili und Bambus im Bratfett unter Rühren ca. 2 Minuten braten.
Nudeln zugeben und weitere 5 Minuten braten. Medaillons zufügen und wieder erhitzen. Alles mit Sojasauce, Asiasauce und eventuell Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Limettenscheiben anrichten.
Das Schärfste am Chili sind die Kerne und Trennwände der Schoten, deshalb sollten Sie sie eventuell vorher entfernen (ich mach's nicht). Dazu am besten dünne Gummihandschuhe anziehen und nicht an Augen, Mund oder Haut kommen, weil's höllisch brennt. Anschliessend Hände und das benutzte Küchenwerkzeug gründlich reinigen. Sie können die Nudeln aber auch mit Sambal Ölek aus dem Glas abschmecken, das man gut im Vorrat haben kann.
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