Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Barbecued Spare Ribs
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammSchweinsrippchen (Brustspitz)
 Salz und Zucker nach Belieben
2 EsslöffelHonig (nach Belieben)
250 MilliliterSojasauce (nach Belieben)
 Marinade
Knoblauchzehe zerdrückt
250 MilliliterSojasauce (nach Belieben)
3 ScheibeFrische Ingwerwurzel, zerdrückt
Rl Zucker
1 EsslöffelSherry
die Zubereitung:

Die Rippechen nach Belieben vor dem Mariniren mit Salz und Zucker einreiben und eine Stunde ruhen lassen. Für die Marinade Knoblauch und Ingwer mit Sojasauce, Zucker und Sherry vermischen; das Fleisch auch an den Schnittflächen damit einreiben. Das Fleisch in einen flachen Bräter legen und die restliche Marinade dauebergiessen. 2 bis 4 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen; dabei das Fleisch gelegentlich begiessen und wenden. (nicht länger marinieren, da es sonst zäh wird.) Abtropfen lassen und die Marinade aufbewahren. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die marinierten Rippechen auf einem Mettallrost über der Fettpfanne legen, deren Boden mit Wasser bedeckt ist (so wird das Bratenfett aufgefangen und verbrennt nicht). 45 Minuten braten; dabei häufig mit der Marinade begiessen.

Alle 15 bis 20 Minuten wenden, damit das Fleisch gleichmässig braun wird. Nach der Hälfte der Garzeit nach Belieben mit einem gemisch aus Honig und Sojasauce überziehen. Damit das Fleisch knusprig wird, kann die Temperatur während der letzten 5 Minuten der Garzeit auf 230 °C heraufgeschaltet werden, jedoch auf keinen fall früher, da die Rippchen sonst austrocknen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine