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Eiernudeln mit Rindfleisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schwierigkeitsgrad
 mittel
V O R B E R E I T U N G
 10 Minuten
Zubereitung
 15 Minuten
285 GrammEiernudeln
3 EsslöffelWalnussöl
2 1/2 Frischer Ingwer; in dünne Streifen geschnitten
Frühlingszwiebeln; sehr kleingeschnitten
Knoblauchzehe feingehackt
Rote Paprikaschote; Stielansatz entfernt entkernt und in schmale Streifen geschnitten
100 GrammJunge Champignons; in dünne Scheiben geschnitten
350 GrammMageres Rinderfilet; in dünne Streifen geschnitten
1 EsslöffelStärkemehl
5 EsslöffelSherry trocken
3 EsslöffelSojasauce
1 TeelöffelWeicher brauner Zucker
225 GrammBohnensprossen
1 EsslöffelSesamöl
 Pfeffer
 Salz
Zum Garnieren
 Frühlingszwiebel; in feine Streifen geschnitten
Nährwertangaben
 Kalorien.............329 Eiweiss................23 g Kohlehydrate..........20 g Zucker.................3 g Fett..................16 g gesättigte Fettsäuren..4 g
die Zubereitung:

Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Die Eiernudeln hineingeben und nach der Anleitung auf der Packung kochen. Die Nudeln abtropfen lassen, unter fliessendem kaltem Wasser spülen, erneut gründlich abtropfen lassen und beiseite stellen.

Das Walnussöl in einem vorerhitzten Wok sehr stark erhitzen.

Frisch geraspelten Ingwer, klein geschnittene Frühlingszwiebeln und den zerdrückten Knoblauch zugeben und 45 Sekunden anbraten.

Den Paprika, die jungen Champignons und die Rinderfiletstreifen dazugeben und 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Stärkemehl, trockenen Sherry und Sojasauce in einem kleinen Gefäss verrühren und in den Wok geben. Den braunen Zucker darüber streuen und alle Zutaten weitere 2 Minuten lang braten.

Die Bohnensprossen, die abgetropften Nudeln und das Sesamöl einrühren und alles 1 Minute lang schwenken und durchmischen.

Auf vorgewärmte Servierteller füllen, mit den kleinen Frühlingszwiebelstreifen garnieren und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine