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| leicht |
| 3 1/2 Stunden |
| 10 Minuten |
250 Gramm | Rohe Riesengarnelen (Black Tiger Prawns) (eventuell mehr) |
1 Prise | Salz |
1/2 | Eiweiss; leicht verschlagen |
1 Teelöffel | Stärkemehlpaste |
600 Milliliter | Pflanzenöl |
| Korianderblätter frisch |
1 Teelöffel | Ingwerwurzel; kleingehackt |
2 | Frühlingszwiebeln klein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe feingehackt |
3 klein | Getrocknete rote Chilischoten; entkernt und (eventuell mehr) kleingeschnitten |
1 Esslöffel | Sojasauce hell |
1 Teelöffel | Reiswein oder trockener Sherry |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
1 Esslöffel | Austernsauce |
2 Esslöffel | Chinesische Brühe oder Wasser (eventuell mehr) |
Tropfen | Sesamöl |
| Kalorien.............315 Eiweiss................16 g Kohlehydrate...........3 g Zucker.................1 g Fett..................27 g gesättigte Fettsäuren..3 g |
Die rohen Garnelen putzen und schälen, in der aus Salz, Eiweiss und der Stärkemehlpaste angerührten Masse wälzen, bis sie gut davon überzogen sind.
Das Öl in einem vorerhitzten Wok oder einer grossen Bratpfanne bis zum Rauchpunkt erhitzen, dann die Garnelen in dem heissen Öl etwa 1 Minute frittieren. Mit einem Wok-Wender herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Öl, bis auf etwa einen Esslöffel, aus dem Wok giessen. Alle Zutaten für die Sauce in der aufgeführten Reihenfolge zugeben, zum Kochen bringen und glattrühren.
Die Garnelen zugeben und alles gut mischen.
Die Garnelen mit frischen Korianderblättern garniert servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |