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Garnelen nach Szechuan-Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schwierigkeitsgrad
 leicht
V O R B E R E I T U N G
 3 1/2 Stunden
Zubereitung
 10 Minuten
250 GrammRohe Riesengarnelen (Black Tiger Prawns) (eventuell mehr)
1 PriseSalz
1/2 Eiweiss; leicht verschlagen
1 TeelöffelStärkemehlpaste
600 MilliliterPflanzenöl
Zum Garnieren
 Korianderblätter frisch
Sauce
1 TeelöffelIngwerwurzel; kleingehackt
Frühlingszwiebeln klein geschnitten
Knoblauchzehe feingehackt
3 kleinGetrocknete rote Chilischoten; entkernt und (eventuell mehr) kleingeschnitten
1 EsslöffelSojasauce hell
1 TeelöffelReiswein oder trockener Sherry
1 EsslöffelTomatenmark
1 EsslöffelAusternsauce
2 EsslöffelChinesische Brühe oder Wasser (eventuell mehr)
 TropfenSesamöl
Nährwertangaben
 Kalorien.............315 Eiweiss................16 g Kohlehydrate...........3 g Zucker.................1 g Fett..................27 g gesättigte Fettsäuren..3 g
die Zubereitung:

Die rohen Garnelen putzen und schälen, in der aus Salz, Eiweiss und der Stärkemehlpaste angerührten Masse wälzen, bis sie gut davon überzogen sind.

Das Öl in einem vorerhitzten Wok oder einer grossen Bratpfanne bis zum Rauchpunkt erhitzen, dann die Garnelen in dem heissen Öl etwa 1 Minute frittieren. Mit einem Wok-Wender herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Das Öl, bis auf etwa einen Esslöffel, aus dem Wok giessen. Alle Zutaten für die Sauce in der aufgeführten Reihenfolge zugeben, zum Kochen bringen und glattrühren.

Die Garnelen zugeben und alles gut mischen.

Die Garnelen mit frischen Korianderblättern garniert servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine